Он шагал

Он шагал к небесам по осколкам надежды,
Той надежды, что двигала ноги ему.
И бросались камнями в него те невежды,
Что разбили надежду прогнать из них тьму.

Но осколки царапая, грели немного
Ведь в надежду вложил он остатки тепла.
Потому и шагал, не щадя свои ноги,
Что изрезаны в кровь, но крепки как скала.

Он шагал к небесам, весь изрезаный в мясо,
Он взвывал, он рычал, как безумный шакал!
В бесконечных боях, он не сдался ни разу,
Он все время, отчаянно, быстро шагал!

Растерзавши себя, за грехи всех безликих,
Он вошел в Царство Божие, словно домой,
И лишь только тогда, вдруг услышал он крики:
"Ты постой! Умоляю, возьми нас с собой!"

И спустился он к ним в белоснежных одеждах,
Его взор был светлее, чем солнечный день.
Подарил он им всем, те осколки надежды,
Где еще оставалась пути его тень.

И сказал им шагать, не боясь, по осколкам,
Отдавая из сердца свое им тепло.
"Вам придется шагать, через боль, воя волком
Только так вы убьете внутри себя зло.

Будет боль очищением тем кто в дороге,
А просветом им станет пусть внутренний бой.
И лишь тот кто идет, не щадя свои ноги,
Пересилив все муки, вернется домой!"


Рецензии
Меня разбили, растоптали,
И, не спросив, меня раздали
Глупцам и нищим дуракам,
На растерзанье их грехам.

Почему люди думают, что кто-то обязательно потом придет и поможет им? Сделает их жизнь лучше и проще?

____________

А стих хороший, мне понравился очень.

Надежда Флейшман   12.11.2009 19:07     Заявить о нарушении
...потому, что не хотят ничего сами делать...
...спасибо большое за ответ...)))...

Белыч   15.11.2009 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.