Признайтесь!

  (шутливый романс)

Признайтесь, ваш кумир-прекрасная Киприда,
Вы к ней, мой дорогой, неравнодушны!
Вы так бледны, лукавы и послушны,
Но, думаю, что это лишь для вида!

В душе восторг и страсти упоенье
Вы затаили от чужих, пытливых глаз.
О, вы повержены, безумный, на колени,
Признайтесь в этом ну хотя бы раз!

Ах, эти прелести причудливой Киприды!
Вы к ним, мой друг, совсем неравнодушны!
Вы перед вымыслом так трепетно послушны,
Но я не чувствую завистливой обиды!

Взгляните на меня, ну чем я хуже?!
Я царственно стройна, умна и грациозна!
Огонь внутри и нежный блеск снаружи,
Влюбляйтесь же, пока, мой друг, не поздно!

Вам суждены чарующие сны и сладостная нега,
Я буду вам весь долгий век верна!
Вас ждут и роскошь северного снега,
И опаляющая зноем русская весна!

Ну что вам чары греческой Киприды?
Признайтесь-это ж вымысел поэта!
О, я не чувствую ни грусти, ни обиды,
Я твердо знаю: за весною будет лето!

Забудьте прелести придуманной Киприды,
Весна зовет нас в солнечное лето!

   09.05. 2009 г. Москва
 





















 


Рецензии