Гроза

               


Не в духе ныне что-то небеса
И чёрным гневом наполняют тучи
И движется из-за речных излучин
Дождя и молний злая полоса.
Предвестник бури- ветер налетел,
Взметнув с земли листы и клубы пыли,
Деревья застонали и заныли,
Испытывая прочности предел.
Удары грома, грозно рокоча,
Раскатываясь дробью барабана
Из края в край по небу неустанно,
Несут грозу, как зверь лесной рыча.
И вот стена вселенского потопа
Накрыла мир ,сорвался первый град
И этот ледяной и мокрый ад
Обьял селенья, города и тропы.
Не долго бесновался бог дождя,
Бросая молнии и ледяные воды,
В себя приходит мокрая природа
И зеленеет даль, к себе маня
Вот солнца луч разрезал тучи край
И радуга над головой повисла
Огромным семицветным коромыслом,
Даря душе восторг, а глазу рай.
И птицы появились из листов,
Застрекотали первые цикады.
Поёт живое и несёт нам радость
Слиянье этих чудных голосов.


















      


Рецензии