На прогулке

Часами мы бродили в неге –
В лесу. Нас солнца луч ласкал.
Ты томно опускала веки,
И жизнь, казалось, так проста,
Когда легоньким дуновеньем
Касался ветер твоих губ,
Когда лесным стихотвореньем
Ветвился многолетний дуб,
Когда тончайшие оттенки
Плели зелёную вуаль…
Ты томно опускала веки,
И я смотрел с тобою вдаль…
Незримой сутью наполнялось
Спокойствие весны в цвету,
И в птичьих трелях растворялось
Дыханье жизни. Я приду
Сюда опять с тобой гулять,
В божественный наш храм,
Чтоб необъятное объять
И раствориться там.
                10.05.09.


Рецензии