Гордись собой космополит-

Гордись собой космополит-
Ты станешь гражданином Мира,
Но запоёт, заговорит
В тебе тоскующая лира;
Лишь полетят из дальних мест
Под вечер птицы над тобою,
Закроет стая Южный Крест
Над поседевшей головою.
И одиночества сполна
Хлебнув из чужеземной чаши,
Поймешь, что Родина одна
И только в ней истоки наши,
А жизнь тебе предъявит счет
За то, что брошено когда-то
И обязательно придёт
Неумолимая расплата…
Пока ж судьба благоволит
Гордись собой космополит


Рецензии