Вышел светлый месяц

Вышел светлый месяц, осветил дорогу,
К милому порогу обозначил путь.
Я шагаю к дому, Там я долго не был.
На отца и мамку хочется взглянуть.

*Здравствуй моя мама, мама дорогая.
Здравствуй дом родимый и моя семья*
Постучу в окошко, сердцем замирая
На вопрос отвечу: *Мама это я*

Распахнула двери, слёз сдержать не в силах
И ко мне прильнула *Старая* моя:
*Наконец явился, где тебя носило,
За какие горы, реки и моря?*

Далеко служил я под приморским небом
И страну проехал до Кавказских гор.
Здесь в отцовском доме пахнет Свежим хлебом
               
И лежит у печки батин *Беломор*

Вышел светлый месяц из-за тёмной тучки
Осветил дорогу и подножье гор.
Мне подносят чаю дорогие руки
И течёт душевный тихий разговор.


               


Рецензии