Диалог с городом

Город, долго ли бродить по улицам?
Переступая через вены воды.
Город, долго ли под солнцем жмуриться?
Щуриться, словно ища следы.
Город, он здесь проходил когда-нибудь?
Тоже дышал апрельской землёй?
Город, верни до краёв мне памяти
Шепни мне на ушко подсказку, слепой.
Пожалуйста, веди по дорогам истоптанным,
По тропинкам нехоженым чьей-то судьбы.
К тому, чьи волосы ветром взъерошены,
Будто уложены рукою весны.


Рецензии