Мальчик мечтательно смотрит на звёзды...

Мальчик мечтательно смотрит на звёзды,
Думает,- вальс в небесах,-
Катятся, катятся жгучие слёзы
И опадают в прах...

Может быть, мальчик читает там в небе
Новую книжку зари,
Чтоб начертать те высокие веды,
Что и до нас дошли!

Вальсом затмило весенние грёзы,
Плавно по кругу, шутя...
Только устойчивый запах мимозы
И приоткрылась душа...


Рецензии