Любовь поэта

Все говорят: «Любовь поэта!»
Любовь поэта – лишь строка,
И никогда не сменит это
Любови нежная рука.

Любовь девичья – это лето,
Любовь поэта – лишь строка.
Любовь ребячья – это вето,
А взрослая любовь легка,

Она возможна здесь и где – то.
Любовь поэта – лишь строка.
Любовь монаху – грязью мета,
А проститутки дорога.

Любовь же божия заветна,
Любовь поэта – лишь строка.
Но  не найдешь ее нигде ты,
Пока не дрогнет свысока,

Священная рука поэта.
Любовь поэта – лишь строка,
Так никогда не сменит лето
Зимы холодная река.


Рецензии