Родина

Голь, нищета и убогие жизни,
Мать моя Родина, Русь ты моя!
Плачут поэты родимой отчизны,
Мать моя Родина, плачу и я!

Ни конца не видать, ни края,
У твоих голубых небес.
Пролетит за окном, мелькая,
Твой нежный березовый лес.

Мать моя, сторона, и мачеха,
Марьям да Иванам,
А своим ты зеленым запахом,
Только милее нам.

Пахнет полынью горькою, ласка твоих плетей.
Темная ночь купальская, эх ты, родной народ,
Что ж ты теряешь Родина милых своих детей,
Нужно тебе поласковей, драть твой паршивый рот.

Русь ты моя, ты развалина битая,
Пусть ты уродина, но не для нас!
Бегают дети в стране неумытые,
Жизнь моя милая, ты без прикрас.

Голь, нищета и убогие жизни,
Мать моя Родина, Русь ты моя!
Плачут поэты родимой отчизны,
Мать моя Родина, плачу и я!


Рецензии