рождество

Утихнет всё. В морозной тишине
на антрацитовом  на небе бесконечном
красавец месяц-серп на облаке-коне
зажжёт дорожку на пути на млечном.

и заискрится на небе звезда,
огромная звезда у небосвода,
что озарит рождение Христа
и возвестит собой начало года.

под свет луны всё заискрит огнём -
кристаллами сияет хмурый ельник,
с мешком калядовать пойдём
в предпраздничный торжественный сочельник!

и светлый ангел спустится во тьме
и заиграет радужным брильянтом
и воспоёт в возвышенном псалме
нам всю историю тонюсеньким дискантом.


Рецензии