Я умер и воскрес...

Я умер и воскрес...
ходил в небытие.
Господь велел узреть свой плёс
и сад, и всё житьё...
я огляделся - пусто всё,
чужое, нету сил,
как хорошо забыться сном,
и чтоб Господь простил...

Но не простит он забытьём,
мне шаг не воротить,
эх, жизнь мою бы всю на слом,
с войной с чего фартить?!
нет, чтобы скромно полюбить
и жить в своей земле,
гнездо по-жизни с милой свить
и плыть бы на крыле...

Нет, не могу, готов я в бой,
мне меч дан для утех,
коня, подайте мне коня,
чтоб стал счастливей всех.
уже кровавится зaря,
эй, маджохед, готов?
мой Бог, я значит жил не зря
и не хватает слов...

К любимой голову склонить,
мне взять бы в руки плуг,
рождённый с небом говорить
да оглядись вокруг...
война, победа, всё ведь зря...
уже кровавится заря...


Рецензии