ночь перед рождеством

разукрасила морозное пространство
стужа филигранным волшебством,
облачилась в яркое убранство
ночь в сочельник перед Рождеством.

в белоснежной глади поцелуем,
алым цветом утренней зари
дружной стайкой весело вспорхнули
с тополей красавцы- снегири.

колкой пылью важно ниспадая,
иней заскользил и засверкал,
и в ночи бесследно исчезая
Вифлеемской искрой заиграл.

как в глазах зелёных и огромных
чёрного соседского кота
среди массы дел и слов никчёмных
заблестит далёкая мечта.


Рецензии