Минорным стихам...

Минорные стихи, вы ангелы без крыльев!
Спасители мои, целители души.
Когда я умирал, всегда вы рядом были,
Когда в ночной тиши не знал, как дальше жить.

Когда я замолкал, дрожа как лист осенний
И мерк передо мной свет солнечного дня,
Вы были для меня единственным спасеньем,
Минорные стихи, хранители огня.

И пусть вы холодны, как море на рассвете,
До лучших дней моих вы донесли огонь,
Который был тогда невидим, незаметен,
Когда была слаба дрожащая ладонь.

Когда я принимал решения без смысла
И собирался жизнь свою отдать врагам,
Когда я рисовал бессмысленные числа
И жизнь почти свелась к неправде и деньгам,

Когда в ночи слеза моё душила горло,
Когда рыдал навзрыд, когда в тоске молчал,
Когда тупая боль почти мне память стёрла,
И гасла на ветру последняя свеча,

Когда угрюмый дождь из прошлого и пыли
Принёс с собой туман и бешенство стихий,
Лишь вы спасли меня, о, ангелы без крыльев,
Минорные стихи, минорные стихи!..

25 июля 2008 г., 0:26


Рецензии
Спасибо! Замечательные стихи!
С уважением,

Тина Зорина   11.05.2009 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.