Деликатес

Однажды  горе – рыбаки
Тянули  Музу  из  реки.
Они  немного были  пьяны,
Любили,  грешники,  дурманы.

Трудилась   яростно  Артель,
Сажая  бедную  на  мель.
Заданье  «Рыбпотребсоюза»
Издать  консервы  сорта  «Муза»

Для  лириков  и  поэтесс -
Отличнейший  деликатес.
Посредством  избранной  диеты
Пробьются  в  гении  поэты,

Торжественно   закинув  мысль
В  межгалактическую  высь.
Но,  словно  гадкая  медуза,
Из  рук  выскальзывала  Муза -

Характер  у  неё  строптив!
Тогда   премудрый   коллектив
Решил   поэтам  вместо  стервы
Подсунуть   «генные»   консервы...

Не  знали  люди,  что  творят,
Они  немного были  пьЯны.
Расцвёл  консервный  плагиат,   
И  появились  графоманы!


 фото
http://caricatura.ru/art/doljenets/url/parad/doljenets/2128/


Рецензии
Весело Олечка. Мне понравилось. 5+++

Олег Смирнов 3   21.10.2017 10:11     Заявить о нарушении
Рада! Благодарю, Олег!

Ольга Панчишкина   21.10.2017 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.