Раздел Русский язык. Осёл - путешественник

               
                Осёл-путешественник

             Как путешественник осёл -
             Бродячий образ жизни вёл.
             И шёл туда, не оседая,
             Где пища -
                силой обладает.
             И вдруг набрёл на регион -
             Поросший сочной пищей склон.
             Осёл осел -
                не как весной
             Снег оседает под сосной,
             Под ёлкой или под берёзой
             По окончании мороза.
             Осёл осел.
                Как не осесть?
             Тут есть, что пить,
                и есть, что есть.
             И вот осёл построил дом
             И поселился в доме том.
             Дождь воду сверху лил на стёкла.
             Вода стекла,
                окно просохло.
             Нет неумытого стекла:
             Где стёкла, там
                вода стекла.
             Осёл осел, и у осла
             Ослова сила возросла.
             А где осёл осел, всегда
             Овёс есть,
                сено
                и вода.

           Буква "Ё" на практике устраняет искажения
           и сохраняет чистоту русского языка. Попробуйте
           прочитать стихотворение "Осёл-путешественник"
           без буквы "ё".   См. Раздел Русский язык.
                "Две точки над "е"..."


Рецензии
Была бы моя воля, очистил бы русский язык от всех иностранных словечек, засоривших ЕГО в последние несколько десятков лет

Ахмед Шамилов   16.05.2016 08:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Ахмед, за отзыв! Русский язык действительно нуждается в большом внимании даже только по одному признаку, который осознаётся почти всеми: это язык общения всех людей в России. Творческих успехов и творческой радости!

Станислав Андреев-Гренин   17.05.2016 08:44   Заявить о нарушении
Вы правы, Станислав. Для миллионов и миллионов это второй родной язык. Благодарю вас. Отвечаю взаимностью!

Ахмед Шамилов   17.05.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.