Мраморный Ангел

О ком ты плачешь, белый ангел,
У чьей могилы ты стоишь?
Кто здесь утерян безвозвратно,
О ком так нежно ты грустишь?
О, мраморный печальный ангел,
Ты не сумеешь больше жить.
И не к кому теперь прижаться,
И некем больше дорожить.
Из белых глаз твоих ослепших
Струится кровь на бледный лик.
Нам не поднять уже умерших.
Зачем к надгробью ты приник?
Вокруг цветет краса природы,
А ты в тени стоишь один.
Летели воронами годы,
А ты остался посреди
Унылых дней, ушедших в вечность,
Теряя душу и себя.
Пропала детская беспечность,
Остался камнем навсегда.
На светлый камень лапы веток
Свою отбрасывают тень.
Скрываешь с самого рассвета
Свои страданья от людей.
Ты лишь со мною кровью плачешь,
Я обнимаю лишь, любя.
Ты для меня так много значишь,
А я - лишь призрак для тебя.
Но та, о ком ты так страдаешь,
Сюда дороги не найдет.
Не пожалеет, не утешит,
И на могилу не придет.


Рецензии