Прощание

                «Прощание»

Кафе у моря...
Чайки кружат над музыкой, очаровавшей залив.
Прибою вторят
Кастаньеты раковин, блюза пьянящий мотив.
Играет старая гитара,
Души нам беспокоя,
В лучах закатного пожара
В иные миры позовет за собою.

Поет гитара,
Смеется, плачет, рыдает чайкою над волной.
Танцует пара
Не замечая никого вокруг,- это мы с тобой.
Осколком льда на дне бокала
Наш сон растает скоро.
Гудок прощальный у причала
Позовет, и ты покинешь мой город...

Последний вечер.
Прощанье с морем и неба ультрамариновой глубиной.
Обнимет плечи
Багряной шалью закат и укроет следы прибой.
Как жаль, что лето на исходе
И даже теплая осень
Нам не заменит тех мелодий,
Которые лето с собою уносит...

                (сент.1994г.) 


Рецензии