Сентябрь

«Сентябрь»

Опять сентябрь, взахлеб целуя лужи
Открыл дождей осенний марафон.
Опять мой дом до досочек простужен
И я охрип, как старый патефон.
Гитара пару нот связать не может,
От сырости не строит по ладам,   
А за окном, фатальностью тревожа,
Мерещатся седые холода.
И даже по счастливому билету    
Не убежать от осени, увы.    
А ветер, в утешенье, как монету,
Под ноги бросит золото листвы.


Умыв дождями пыльные пейзажи,
Сентябрь свой накладывает грим.
И, кажется, со сменой антуража
И сам я стал немножечко другим.
Не потому, что говорю с прононсом,
Не потому, что в душу натекло,
А, просто, август баловнем-альфонсом,
Исчезнув, прикарманил все тепло.
А вслед за ним крылом махнуло лето
Меня с собою, не позвав, увы.
Лишь ветер, словно нищему монету,
Под ноги бросит золото листвы...

                (окт.1996г.)


Рецензии