Неустроенность

              «Неустроенность»

Вот опять я иду в неустроенность
Неизведанность звуков и строк.
И ищу в них былую уверенность,
Четкий ритм и удачливый слог.
Только что-то в душе изменилось,
А быть может, сказалось, что я
Далеко от родного порога
От тебя, от нее, от себя.

Далеко от раскидистых кленов,
Далеко от свечей-тополей,
От родных или просто знакомых
И от старых, надежных друзей.
Далеко от пьянящих букетов
Приазовских ковыльных степей,
От морских изумрудных рассветов
И украинских лунных ночей

Надо мною мерцают созвездья
Вроде те же, что дома, но в них
Не хватает тепла  поднебесья
Лунный свет за собой не манит.
Обжигают колючие ветры,
Комарами впиваются злей,
Но сердца согревают портреты
И гитара играет нежней...      
    
        (Furstenberg. янв.1986 / Бердянск февр.1990)               


Рецензии