Все это есть

Все это есть: и истина нетленная,
И парадоксы в нашем мире зыбком:
Не так уж велика Вселенная -
Она вмещается в твою улыбку.

Она вмещается в твоих глазах,
Которые ты только открываешь.
Я много слов хочу тебе сказать:
Ты знаешь их и все-таки не знаешь.

Проснись, любимая, там за окном рассвет
Тебя лучом толкает к пробужденью.
Его я наблюдаю много лет
С волнением души и с восхищеньем.

Смотри же, солнышко с теплом в наш дом зашло,
И сразу стало так светло и ясно.
Оно с собою радость привело.
Любимая, ты ленишься напрасно.

Уже и кошечка дежурит у дверей,
Но я пока не буду открывать ей.
Вставай, вставай с постели поскорей,
Иди сюда ко мне, в мои объятья.

С тобою вместе поглядим в окно
Как солнышко глядит своим глазочком
Пока еще с прищуром: нам оно
Чуть позже явится сверкающим клубочком.

Но и сейчас оно прекрасно нету слов:
Все больше вдавливаясь в купол неба
В чуть бархатной опушке облаков -
Сияющий огонь в оправе снега.

И Ты, как солнышко, меня своим теплом
Из глаз сияющих легонько пеленаешь,
Улыбкой радостной ты освещаешь дом
И мысли все мои насквозь читаешь…

Все это есть: и истина нетленная,
И парадоксы в нашем мире зыбком:
Не так уж велика Вселенная -
Она вмещается в твою улыбку.


Рецензии
Спасибо, Анатолий за Ваше произведение.

Как лестно слышать комплименты
Для женщин лучше нет похвал
Бывают в жизни ведь моменты
Когда цветов ты ей нарвал,
Когда горячим поцелуем
Познал всю сладость ее губ
Когда душа в груди танцует
И стон ее ты слышишь звук.
Не прекращайте умилятся
Ее волшебною красой
И вам лишь будет покорятся
Она и сердцем и душой.
С уважением,

Евгения Чуприй   22.05.2009 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.