На старом кладбище

Сквозь вязь кладбищенских акаций
Взирает Вечность на меня...
У склепов древних декораций
Стою, молчание храня.

Чужих границ не нарушая,
Ладонью к камню прикоснусь,
Где Ангел серый, вопрошая,
Накрыл крылами чью-то грусть...

Но чью-то скорбь не смог развеять.
Теперь беспомощно склонен,
Лишь память вечную умеет
Хранить в нелегкой думе он.

Здесь зябь и морось.Дождик хлипкий
Дополнит траурный ландшафт...
Мелькнет вдруг образ чей-то зыбкий,
Иную жизнь пообещав...

Вдоль покосившихся надгробий
Мой робкий путь лежит домой.
Калитка медленно и скорбно
Скрипя, закроется за мной...

2009г


Рецензии
Грустно.
Спасибо.

Алевтина Кротова   29.10.2010 23:45     Заявить о нарушении
Очень... Спасибо, Алевтина

Наталия Филатова-Крапивина   07.05.2017 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.