Детский сон

Мне снился сон порою летней,
Уснул тогда я рано днём.
Я спал в кровати у передней,
Под креслом старым, был что пнём.
Приснилась мне картина лета,
Картина счастья и добра.
Писнилось мне , что я котлета!
И убегаю от кота!
Приснился также лист салата,
Что бойко гнался за котом.
А кот кричал « Тебя не надо!
Гарнир доем я перед сном!»
А за салатом гнался перец,
В солонке прямо он бежал.
Ну сразу видно, Чистый немец –
« Mein F;hrer, F;hrer» - он кричал.
Салат орал – « Отвянь, скотина!
Я зелень русская, пойми!»
А перец всё - «Мой господина,
Тэбэ от мэнэ нэ уйти!»
Потом приснилось мне внезапно,
Что я ,с капустою связавшись тайно,
Вдруг превратился в голубец,
Такой я хитрый молодец
Потом увидел я , что ножик
Ударил сразу за двумя!
Он с вилкой крутит из.за ножек,
И с ложкой тоже – во свинья!
Картошка тоже взбеленилась,
Она орёт « Я генерал!
Не зря в мундире я варилась»
«Шоб я так жил, как ты орал»
Маца сказала вдруг картошке,
И проч из кухни побежал.
«О что за прыть, о что за ножки»
Ей ножик вслед провоковал.
Окно сказало вдруг « Смотрите!
Смотрите люди все в меня!
На небе чудо,зацените!
Эт вам не с холодильника фигня.»
Висел на небе апельсин,
А может быть то был лимон?
Как мне сказал мудрец один -
« Кошмар какой-то, а не сон!»
С тех пор , мой друг, я сплю лишь ночью,
И вижу сны нормальные, как все!
Мне снится , вновь я стал котлеткой сочной,
Живущей в сказочном дворце!
(24.02.05.)


 


Рецензии