Благодарность разлуке

По разным причинам, под разным предлогом,
Но я оставляю тебя за порогом,
Даю обещанье, машу на прощанье,
Но я не прощаюсь, "Пока, до свиданья!"

До встречи - терпенье твое безгранично,
Но эти отъезды не стали привычны,
Разлуки имеют известное свойство -
Усиливать втрое сердец беспокойство.

А, значит, вернусь я желанным, как прежде
В пропахшей костром, обветшавшей одежде,
Скажу тебе: "Здравствуй!", возьму твои руки,
И в мыслях отдам благодарность разлуке. 


Рецензии
Какие разные взгляды бывают на разлуку, чаще другие...А такой мне нравится! Спасибо Евгений!

С теплом, Таня

Татьяна Павара   13.02.2011 20:29     Заявить о нарушении