Я хочу слышать хохот и смех

Я хочу слышать хохот и смех,
А не хиханьки-хаханьки злобные,
Утешенья хочу, не утех,
Что, как тапочки лишь, удобные.

Я хочу разорвать тишину,
Затаившую зло втихаря,
Обещающую лишь войну,
Мягкой лапой за горло беря!

Я хочу поломать всё вокруг
И построить всё заново вмиг -
Как большой спасательный круг
В море мести, вранья и обид...

Никуда не годится тот мир,
Устарел, надоел и увял,
И фальшивит оркестр из лир -
Дирижёр, видно, в отпуск удрал...

Разучились по нотам играть,
А по слуху - не каждый мастак,
Сколько можно за всё это дать?
Если спросят - отвечу - пятак!

Как ни бьюсь над ошибками звёзд,
В дирижёры, видать, не гожусь,
Мне не сдвинуть никак этот воз,
Значит, завтра к себе я вернусь!

Отмахнусь от всёго, улыбнусь,
Подмигну нелюдимой судьбе,
Прогоню я вселенскую грусть,
Чтоб гармонию строить в себе...

Катя Левитан
09.01.09.


Рецензии