Послевкусие

Это сладкое слово свобода!
Ты как будто догнал горизонт.
Но опять поменялась погода  -
Ветер гонит нам пасмурный фронт.

Остается лишь тихо смириться,
Убежав в лабиринты души,
И искать там размытые лица,
Чтобы память весной освежить.

Прокатилось горошиной детство –
Перепачканный вишнею рот.
Ароматно-душистое место,
Идут косточки смело в поход.

Настрелявшись до новой заботы,
Совершаешь по жизни виток.
Юность чертит задумки-разводы.
Я люблю! Ну, а он?!...Слез поток

Пробегает косыми ручьями,
Глаза-вишенки страстно блестят.
Жизнь бежит. И вот я уже мама,
Дочке меряю новый наряд.

На карманчике вышивка гладью,
Где до боли знакомый узор.
Вишня вновь распахнула объятья,
Приближая далекий простор.


Стихотворение написано для конкурса "Поэтический альбом - 9"


Рецензии
Присоединяюсь к рецензии Юрия Кудрицкого. Добавляю по ходу стихотворения: поставить запятые после слов "Ты", "будто", "Но"; поставить тире после "Остаётся"; "Идут", "Глаза" - ударение на втором слоге.

Песлин Юрий Семёнович   13.01.2019 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 125 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.