О кошке Алиске

О КОШКЕ АЛИСКЕ

***
Я сидела у окошка,
А со мной Алиска-кошка.
Что, Алиска, ты хотела?
А она в окно глядела.

РАЗГОВОР С КОШКОЙ

Что, Алиска, убегаешь?
Ведь люблю же я тебя!
Ты же глупая, не знаешь:
Обижаю я, любя!

ОТВЕТ КОШКИ

Ты так любишь, а мне больно.
Не понять тебе меня.
Ты так гладишь, что невольно
Обдираешь шерсть с меня!

КОШКА ДАЁТ СОВЕТ

Подрастай побыстрей,
Придёшь к бабушке своей.
Мы друг друга не накажем,
Лишь всю правду мы ей скажем!
В кухню к бабушке придём,
Будет в радости наш дом.


ОТВЕТ ВНУКА

Я приду, не сомневайся,
Только ты остерегайся.
Догоню я вмиг тебя,
Чтоб обнять, прижать, любя.

КОШКА ОБРАЩАЕТСЯ

Юра, Юрочка, Юрок,
Ты как будто огонёк:
То сердитый, как дубок,
Вдруг покажешь нам зубок.
Подружились мы с тобой,
Больше мы не ссоримся.
Мы у бабушки родной
И едим, и моемся.
Ты схватил меня за лапы,
Посадил на плечи.
Я «мур-мур» тебе в лицо,
Не противоречу.


Рецензии
Стихи одинокой дамы...

Арнольд Манэ   06.01.2022 23:19     Заявить о нарушении