Молитва Иисусу Христу Спасителю нашему

Ты в сердце - это ль не блаженство?
Не прерывай его, постой.
Позволь моё несовершенство
Твоей исправить чистотой.
Дай силы справиться с собою,
Когда черёд настанет бою,
Чтоб от волненья не дрожать
И меч достойно удержать,
Не отступить, не покориться
И в темноте не оступиться,
И не упасть позорно ниц
Под дружный хохот злобных лиц,
Быть твёрдым в тяжкие мгновенья.
Прости, что я без позволенья
Посмел так близко подойти,
За мысли дерзкие прости.
Но как без дерзости подняться,
И по кому ещё ровняться,
Коль Ты на сердце у меня,
И где ещё искать огня,
Как не в Обители Священной.
Я знаю, что во всей Вселенной
Мне ближе Духа не найти,
Что лишь с Тобою по пути,
Что в мире нет роднее лика.
Так дай же руку мне, Владыка!


Рецензии
"Я знаю, что во всей Вселенной
Мне ближе друга не найти,
За мысли дерзкие прости.
Желаю Вам я совершенства,
В обители достичь блаженства..." Успехов в творчестве! Здоровья!

Валерий Курганов   21.01.2021 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.