Побег

Тебе повезло, ты сегодня живой,
и рвешься с цепи в мрак и ветер.
Вот крюк пополам и ошейник - долой!
И снег лишь следы твои метит.

Ты весел и зол, ты опять пересек
границу живого запрета.
И зычно хвалясь, ты с собою увлек
соседского полу-скелета.

Тот слаб был и хил, и гулял просто так, -
три шага на юг, три - на север.
Он жил - не тужил, пожирая дохляк,
и в свой звездный час он не верил.

Теперь в одной связке от дома долой
Вы мчитесь навстречу метели.
Его, как бычка, ты повел на убой,
но суть эту вы проглядели...

Ты рвешься все дальше, забыв страх и боль,
уж лапы в крови - ну и что же!
Ты мчишься, забыв, что в упряжке с тобой
другой - на тебя не похожий.

Он сильно хрипит, нет сил заскулить,
и лапы до судорог сводит.
Ещё пол версты и пора хоронить,
но дальше дорога уводит.

И вот, наконец, добежав до скалы,
откуда весь мир на ладони,
Ты вдруг обнаружил - пропали следы,
того, кто бежал, не филонил.

И здесь ты один, один на скале,
с триумфом в искромсанных лапах.
И боль засвербила в шальной голове,
а нос опалил смерти запах.


Рецензии
Ирина, стихотворение цепляет своим напором. Интересно, а как это звучит?)

Геннадий Модестов   13.05.2009 23:29     Заявить о нарушении
Самой интересно ))))))

Ирина Кочеткова   14.05.2009 15:48   Заявить о нарушении