Нежный враг и опасный друг

* * *
Нежный враг и опасный друг,
Холод стали в твоей руке,
Ночь сожжёт в одночасье спуск,
Чей-то крик утонул во тьме.

В ней нет сердца, но бьётся жизнь,
В поле за руку водит смерть,
Ты научишься горечь пить,
Если сам не сумеешь жечь.

Не подвластен ей детский смех,
Ведь её назовут война,
Ей кончается судеб бег,
Если ты не сошёл с ума.

Льётся кровь по твоим рукам,
Ты не думал, что всё всерьёз?
Но не верит твоим глазам,
В них уже не осталось слёз.

Не осталось в полёте птиц,
Лишь скелеты стоят домов,
Не увидишь знакомых лиц,
На руках запечётся кровь.

Ты хотел просто выжить? – Жив,
А на сердце – сгоревший луг.
Ты всё понял, что, жизнь испив,
Не победой кресты зовут.
29(б).03.2005.


Рецензии