На самой грустной ноте года...

На самой грустной ноте года
Пусть успокоится душа.
Перед забвением природа
Необычайно хороша.

И свежестью осенних гимнов
Повеет скорбь издалека,
И задрожит в полёте дивном
Твоя прозрачная рука.

На самой грусной ноте жизни
Легко и просто умереть -
Охапкою осенних листьев
В весёлом пламени сгореть.

А ты, в своём полёте грачьем,
Заметишь пламя свысока.
Развеет пепел наудачу
Твоя прелестная рука.


Рецензии