Закололи предательски сердце

* * *
Закололи предательски сердце,
Что-то красное бьётся из раны,
Остановка осталась до смерти,
Но душа в теле рвётся упрямо.

Подходи! Ты меня не разбудишь,
Но не верь, что загублено тело!
Как другие ты дохнуть тут будешь,
Умираю за правое дело!

Хочешь душу мою? Так попробуй,
Как кусаются мёртвые души!
Сам дойду, если надо, до гроба,
Только сердце своё не нарушу!

Угощайся калёным железом,
Всё равно не вернуться обратно,
Не напьёшься ты крови из вены
Одинокого в поле солдата!

Я целую с почтением землю,
Что сейчас ты так варварски топчешь.
Так умри до меня за мгновенье!
Что? Стреляй! Ты ведь этого хочешь!

Нам не пить беспробудного рая,
Будем вместе вкушать пламень пекла,
Но и там, каждый раз умирая,
Я убью тебя – лишь за мгновенье!
08(б).03.2005.


Рецензии