Капитан

Гонимый белой парусиной
Идет корабль по волнам,
И капитан изо всей силы
Ровно держит свой штурвал.

Уходит от погони близкой
Экипажик небольшой.
В шторм идут, где больше риска
Распрощаться с головой.

Ветер воет и бросает,
Рвет на клочья паруса,
Никогда не затихает,
Вдаль уносит голоса.

Может, глупый был поступок,
Продиктованный судьбой?
"Как принять не мог уступок?!
Кэп не ладит с головой!"

И команда из несмелых,
Но чего уж тут таить,
И вполне себе умелой,
Если надо вдруг убить

Уж собирается с клинками
За спиной у капитана.
Искры в их глазах сверкают,
Кровь прольется у штурвала.

Прекращается погоня,
Встречаются два корабля.
И женщину, супротив воли,
На свободу обменяв,

Завязали парусину,
Веслами открыли путь.
Убийцы шли дорогой длинной,
Чтобы в шторм не потонуть.

Труп капитана брошен в море,
Романтика взяла волна.
Почувствовать от любви горе
Ни он не сможет, ни она.


Рецензии