Ведь ты не знал

Ну что ж, закончим эту повесть.
Нет ни упреков, ни обид.
Твоя натруженная совесть
Тебя оправдывать спешит.

Ты был всегда со мною честен.
Мужчина ты!
А кто же я?
Да так, одна из многих женщин,
Что просто рядышком прошла.

Тебя задерживать не смею.
Нет, нет, мне вовсе не смешно.
Я просто плакать не умею.
Я выплакала все давно.

Всё понимаю я.
Довольно,
Иди, пока не опоздал.
Ведь ты не знал, что будет больно.
Не знал?
Конечно же, не знал!

Ведь ты не знал, как был мне нужен
Пусть даже призрачный, но свет.
Но разве есть у женщин души?
О чем я?
Ну конечно нет!

Прощай!
                Дуэт исполню сольно.
Не важно, что мой взгляд кричит.
Ведь ты не знал, что будет больно.
Не знал?
Ну что же ты молчишь?..

17.02.2001


Рецензии