Рваными кусками изглоданного неба...

Рваными кусками изглоданного неба ложатся мысли на осколки разбитой посуды
     на полу - в бреду,
                в истерике бессмысленной ругани.
Ноги в крови – твои, мои – неважно… все смешалось – месиво из криков, обрывков фраз, слез, сигаретного дыма.
Не кури!
Сигарет горький вкус осточертел, въелся в мозг.
Соберу лоскуты изодранной души в комок, оторву гнилые куски – на, держи! Вот твои ключи – забирай, уходи!
Прекрати!
Не запутайся в проводах своего сознания, в безнадежной попытке развязать тугие узлы. Напряжение в тысячи вольт из позвонка в позвонок, по жилам, в висок.
Бесформенное зарево лжи заглотило… Из ее лабиринта нет выхода, увязли в  паутине-сети.
Сердца в разнобой, диссонанс, крушение, сбой.
Привычка, сросшаяся со словом «люблю».
Все, я больше так не могу – нет сил, 
                нет эмоций.
                Пустота.
Я начинаю сливаться с равнодушием серых стен… там смертельно спокойно…
Не надо угроз! Нож к горлу – ну что же, режь! мне безразлично, мне все равно… передавай от меня привет сатане.
Ухожу прочь,
          в ночь.
Дышать остывшим асфальтом, стекать по углам домов на крыши - чтобы ближе к луне.
Пойми – уже нет Смысла, он растворился в безмолвии упреков или его не было изначально – не стоит искать, собирать, выдумывать.
Мы разучились читать между строк.  Вышли из нарисованного нами круга призрачной мечты.
Хватит слов о стечении обстоятельств, что когда-нибудь будет лучше, и что-то еще про безжалостный рок.
Снова великолепная  игра виртуоза на струнах моей памяти! Лезвием по нервам до безумия тонко.
Но не будет аплодисментов, медалей, наград – можешь больше не стараться. Все плоды уже собраны, догнивает на корню срубленный сад.
Я смогу - я сотру память губ, сотру твой голос, запах, твое имя, отчество, и даже совсем невозможное – твои глаза…
Я залью серной кислотой воспоминания каждой клеточки тела о прикосновении рук…
Дверь на замок, навсегда. Я не твоя  - дальше одна, без тебя.
Топить в соленой грусти тишину, выгонять остатки твоих мыслей с сопротивляющейся мебели.
Впущу Одиночество. Здравствуй, заходите, не стесняйтесь, Вам кофе как обычно без сахара, Ваше Высочество?

                2007


Рецензии
каждое слово...как одиночными из "калаша"...прямо в "десятку"...снайперски...точно...больно...сильно...знакомо до зубовного скрежета...

Алёка 7   10.01.2011 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Вашу рецензию
С теплом,

Северяночка   17.01.2011 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.