Перебирая наши даты...

 
 Автор текста  ДАВИД САМОЙЛОВ

 
 Перебирая наши даты,
 Я обращаюсь к тем ребятам,
 Что в сорок первом шли в солдаты
 И в гуманисты в сорок пятом.

 А гуманизм не просто термин,
 К тому же, говорят, абстрактный.
 Я обращаюсь вновь к потерям,
 Они трудны и невозвратны.

 Я вспоминаю Павла, Мишу,
 Илью, Бориса, Николая.
 Я сам теперь от них завишу,
 Того порою не желая.

 Они шумели буйным лесом,
 В них были вера и доверье.
 А их повыбило железом,
 И леса нет – одни деревья.

 И вроде день у нас погожей,
 И вроде ветер тянет к лету...
 Аукаемся мы с Сережей,
 Но леса нет и эха нету.

 А я все слышу, слышу, слышу.
 Их голоса припоминая...
 Я говорю про Павла, Мишу,
 Илью, Бориса, Николая.


Рецензии