***

      Мысли накануне Страстной недели

   Спасибо Вам,что предали меня,
  не предложив,прощенья и спасенья,
  Что душу вашу не зажгла Любовь,
  мою испепелив до истощенья!
 
   Спасибо Вам,что продали меня,
  за звон монет и избеженья казни,
  я год от года только рос в цене,
  дороже злата став,сильнее всякой власти!

    Спасибо Вам за место на Кресте,
   там сверху так виднее недостатки,
   мы вместе Чашу вместе выпьем-Вечере,
   не осознав всей горести остатка!

    Люблю вас всех, счастливых и несчастных,
   невинно сгубленных и канувших в ночи,
   люблю вас всех,так бесконечно разных,
   летящих вверх по лезвию свечи!

   p.s. у некоторых читателей сложилось мнение,что это посвящено В.Ходорковскому,если они так считают-ради Бога,я обращаюсь ко  всем,стараясь не задевать религиозных и политических воззрений!


            Вальс Среднерусской Возвышенности или сон в зимнюю ночь
      
       Мне снились родные дубравы,
    и Тройка летящяя вскачь,
     березовой рощи раздоры
     и ивы раскидистой плач.

     Мне снились утиные плесы,
     мне снилась кедровая марь,
     твои золотистые косы,
     росы серебристая шаль.
 
     Кукушка лютует сегодня-
     -отмерила жизни навек,
     а мне душу режут вопросы,
    зачем ты живешь-человек?

     Зачем тебе дальние страны
     и чуждой страны берега?
     \все время ты ищешь вопросы,
     ответов-почти никогда\
      
     зачем  зажигаются звезды
     в  рубиново синей дали
     и зимы бегут торопя свои весна
     найти привиденья любви?

   --------------------------------
    На небе зажжется Аврора,
    и полночь торопит закат,
    снежинки танцуют,танцуют сегодня,
    собою явив звездопад!!
      

            


Рецензии
Я по нескольку раз прочла Ваши стихи. Они удивительны, наполнены чувством необыкновенной силы. Суть любого искусства, очень проста- РОЖДЕНИЕ ЧУВСТВА...совсем не важно, какое это будет чувство, но если оно есть, значит это искусство. Читая Ваши стихи, мне хотелось плакать.....и немедленно, что-то делать для спасения героя!
Спасибо Вам.

Лина Родина   14.06.2009 21:36     Заявить о нарушении