НеПтица

Отпускаю тебя, в мир, давно  уже кем-то просчитанный,
Не тебе обо мне говорить – городить – горевать.
Твой серебряник  дутый, за птицу получен, подбитую,
Значит, это твоё: предавать – продавать – предавать…
Отпусти и меня, знаю, мне бы, молчать и не умничать,
Но, умею смотреть. Почему ты отводишь глаза?
Я сегодня не птица. Влетаю, ощипанной курицей,
В сто пропущенных сроков оставшейся буквой – "нельз-Я".
Все молитвы мои: слышу – раз; два – люблю; трижды – ведаю.
Не прошу, не боюсь  ни вины – ни в вине – ни вина,
Отпускаю тебя, в мир, со всеми оттенками серого,
Оберегом,  крыло –  от беды – от балды – от огня…

Ты не станешь мельчить,  ты пройдёшь, не взирая на принципы,
В мир убитых иллюзий,  простого унылого дня
Вот тебе – тридцать грин, посмотри в небеса. Видишь птицу?
Но глаза твои ищут не там – не по мне – не меня…


Рецензии
Как вы любите, женщины, кашицу слов перечитывать,
Не поняв, не догнав, не уняв, не меня, не обняв.
И обид своих мнимых в кармане тоски пересчитывать,
Не увидев того, кто любил вас и не изменял.

Валентин Юрьев   08.11.2011 17:00     Заявить о нарушении
да-да, ни одной Вашей женщине не изменяйте, это самое лучшее.))

Анжела Луженкова   10.11.2011 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.