Палач

По земле через плач и рев
Шел палач вдоль шеренг крестов
И спокойный вел разговор:
«Четки дней в той руке, где топор,
Разрешу нескончаемый спор:
Я гвоздем вколочу в вас покой
И засыплю сомненья землей.
Я – палач. Исполняю свой долг.
И неправда, что всякий здесь – волк.
Просто слишком много дорог,
Просто слишком высок порог,
Просто солнце могилы жжет…
Когда за угол мир свернет,
Поведут и меня казнить.
Вам не стоит меня винить…
Но пока что я – ваш палач,
Исповедник, наставник и врач
Ваших слабых, заблудших душ.
Вы меня извините уж:
Мир таков, каким был сотворен,
Он не Авелями заселен…
Так что ты погоди, не плачь,
Брат-палач».

Стихотворение из сожженной тетради


Рецензии
Интересная перекличка с моим стихотворением,
даже, как-будто две половины одного целого!
Спасибо!

С уважением,

Александр Кропачев   17.10.2011 15:10     Заявить о нарушении
Вот и мне так показалось:-))))
Идеи носятся в воздухе...
Со взаимным уважением,

Светлана Бестужева-Лада   17.10.2011 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.