Перелистывая страницы

Перелистывая страницы
Всех не пережитых часов,
Я хочу откупорить лица,
Мне закрытые на засов.
И хочу разглядеть во мраке
Все что я не доосознал,
Недовыразил на бумаге,
На холсте не дорисовал.
Сокрушаться о прошлом просто,
Но не в силах переиграть
Всю налипшую как короста
Разношерстых ошибок рать.
Это только в начале мнится,
Что когда тебе невтерпёж,
Можно чуточку оступиться,
А потом уж переживёшь.
И лишь с возрастом понимаешь,
Что хоть бейся о стену лбом –
Никогда уже не испытаешь
Утешительного – «потом»…


Рецензии