Моя Чехия. Моя Прага

Ах, Чехия моя, Величавая моя,
Столица Прага, сказочная моя,
Моя легенда, легендарная моя.
***
Ах, Чехия моя, и твои древние мосты,
Мосты истории великой,
Моя история, история скуки и воспоминаний.
***
Ходил я по улочкам узким,
Ходил по мощеным дорогам,
Ходил по знаменитым местам,
Ходил по пивнушкам и ресторанчикам.
***
Ездил в Карловые Вары,
Там гейзеры шумят и говорят,
Там Петр 1 бывал,
И Ф.Энгельс даже,
Там горы величавые,
Там минеральные воды,
Там наши ходят,
Курортный город легенда,
Известный во всем мире.


Рецензии