О мудрецах и дураках

Рыбья мудрость
Strega
http://www.stihi.ru/2008/03/16/478

Что наша жизнь? - Икра! (c)

Горбуша выбирает путь полегче:
икру метнула - вот и все дела -
своё ведь отжила.
...
после - хоть потоп

кормить не надо
никаких пеленок
соплей, поноса
не орет ребенок
не надо в ясли
в институт
...
а тут - икру метнула - и покой

***

"О мудрецах и дураках"
(Флуд)

Горбатых не исправит и могила
Размножиться и скрыться - в том их сила!
О чём заботиться, когда
Числом потомство - как орда!
Мудры они, признаемся все дружно,
Их беззаботность - эволюции искусство.
Полно на свете дураков,
Кто пестует своих щенков.
.....
Я сам из тех... ну, кто дурак -
Жаль беспризорный молодняк!


Рецензии