Страшная сказка

Я живу как в страшной сказке.
Началась она давно.
Как в кащеевом мне царстве
Было душно и темно.

Но однажды отворилась
Заколдованная дверь –
Молодец ко мне явился…
Только где же он теперь?

                -  Ладушки, ладушки,
                Он живет у бабушки.

Ничего не испугался,
На руках меня унес
Из кащеевого царства
Одиночества и слёз.

Уверял, слезам не литься
Из моих отныне глаз.
Молодец на мне женился…
Только где же он сейчас?

                -  Ладушки, ладушки,
                Он живет у бабушки.

Верить я боялась счастью.
Пробудившись ото сна
Поняла: я в том же царстве,
В том же тереме, одна.

Видно, просто мне приснился
Разудалый молодец.
Я проснулась.
Сон не сбылся.
Тут и сказочке конец.

1990


Рецензии
Женская драма в стихах. Понравилось поэтическое решение темы. С ува-
жением -

Василий Галас   11.05.2009 19:27     Заявить о нарушении
Да, вся жизнь - комедия и драма, а я - той жизни драматург...
Спасибо за отклик, Василий! Рада, что понравилось, заходите чаще!
С уважением -

Лилия Бакулина   12.05.2009 06:49   Заявить о нарушении