Страхи

Мне кажется, за дверью кто-то ходит,
Мне кажется, что в комнате чужой.
Хотя я вижу - это ветер шторы водит,
Да шебуршит газетною листвой.
Но только оттого не стало легче,
С испугом прячусь я в кровать,
Но сон ко мне так быстро не приходит
И продолжаю я дрожать.
- Ну что за глупая девчонка,
Зажги ты свет, рассея страх,-
Но силы нет поднять ручонку,
Да дрожь свербит в моих ногах.
Вот так всегда - дрожим и замираем,
Когда неведомое ждет,
Как трудно сделать шаг навстречу,
Зажги ты свет и страх умрет.


Рецензии