Ночной поезд. Из романа Я, Микеланджело Буонаротти

На холмах Тосканы тишина,
Льётся серебристый лунный свет.
В бархат ночи облеклась страна
Нет ни поражений, ни побед.

Боже, как красиво уезжать
Ночью с флорентийского вокзала.
Будто тебя вышли провожать
Борджиа и Сфорца и Мессала.

Как красиво разлиты огни
Над старинно-дивною столицей.
Техника с налётом старины
Долго мне в России будет сниться.
            


Рецензии