Встреча под дождём

Снова небо хмурое
Проливает слёзы.
Головы понурили
Грустные берёзы.

И бегут прохожие,
Взглядом злым, колючим,
Очень уж похожие
На большие тучи.

Чересчур внимательно
Я смотрю под ноги,
Обхожу старательно
Лужи на дороге.

Вдруг, так неожиданно,
Ты - передо мною!
Красоты невиданной,
Зонт над головою!

Будто завороженный,
Взгляд не отрываю
И под зонт, непрошенно,
Я к тебе ступаю.

Мило и растерянно
Ты совсем смутилась
И, хоть неуверенно,
Но остановилась.

Улыбнулась ласково,
«Вам куда?»,- спросила
И меня, промокшего,
К дому проводила.

Сразу резко хмуриться
Небо перестало!
И дома, и улицы –
Всё, вдруг, засияло!

Мокрые прохожие
Тоже улыбались
И, на злых похожими,
Больше не казались!

Солнце золотистое
Вышло из-за тучи,
На деревья чистые
Опустился лучик.

Только мы под зонтиком
Всё равно стояли
И до самой полночи
Просто так, болтали!

Эльвира Рейнке (Zyba)
12.07.2007


Рецензии
Видать не просто так!)))))))
Лёгкое и приятное стихотворение
о встрече мужчины и женщины,
без всяких страстей!!!
Здорово написала!!!
Удачи тебе и вдохновения в жизни и стихах!!!
Владимир....

Владимир Шавырин   14.09.2012 00:43     Заявить о нарушении
Володя, благодарю за тёплый приятный отзыв!!!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями в жизни
и в творчестве, Эльвира

Эльвира Рейнке   14.09.2012 01:58   Заявить о нарушении