Летняя ночь

День прошел. Уже темнеет.
Светит полная луна.
Появляются на небе
звезд лучистых жемчуга.

А в лесу темно и страшно,
и тропинку не видать.
Прошмыгнет зверёк отважно,
направляясь в норку спать.

Каждый шорох стало слышно.
Притаился средь ветвей
зоркий филин неподвижно
в паутине из теней.

С берега прохладой тянет,
тёмной кажется вода.
Тихо плещется о камень
набежавшая волна.

Распускается кувшинка
и под полною луной,
опускаясь как пушинка,
мир окутает покой.

Сказка тёплой летней ночи
закрывает нам глаза.
Тихо убаюкать хочет,
в сон, отправив до утра.

25.02.09


Рецензии
Очень красиво. как и оригинал - летняя ночь.

Наталья Боталова   26.08.2009 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплые слова. С теплом, Елена.

Елена Бром   28.08.2009 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.