Похожий на художника в неволе

Похожий на художника в неволе
Тяну я цепь от койки до окна.
Решетка закрывает воздух воли,
За ней кричит, зовет меня весна.

Смотрю в нее без Музы, без волненья,
Мне виден только тощий небосвод.
Я Солнца жду большое появленье,
Лучей тогда взыграет хоровод.

Но солнце на  холсте не появилось,
Пейзаж все так же сумрачен и мал,
Решетка на картине уместилась,
Да ветер так же неизбежность гнал.
               

                * * *
 
Ворох скомканной, истерзанной бумаги
Одиночество кидает в пустоту.
Отхлебнув душой любовной, страстной браги,
Горьким пьяницей за призраком бреду.
Чтоб вдохнуть тех встреч воспоминанье,
Наше тяжкое при встрече растованье.
               


Рецензии