Молитва Богородице

Возрадуйся, Светлая Дева!
Вот снова тебе я молюсь.
Услышь! Подскажи, что мне делать?
С Тобой ничего не боюсь.

И милость Твою призывая,
Прошу об одном вновь и вновь.
Я верю, печаль мою зная,
Поможешь сберечь мне любовь,

И добрую женскую долю,
И крепкий семейный очаг,
Чтоб муж называл - Дорогою,
И счастье светилось в очах.

Прошу, заступись, Пресвятая,
За долю мою и детей,
Покровом своим, сберегая
от хвори, от бед и страстей.

Я знаю, Ты всё понимаешь,
Все чаянья женской души.
С любовью ошибки прощаешь,
Судить и карать не спешишь.
 
Испив, свою чашу земную,
Ты всё же осталась чиста.
И я на Тебя уповаю,
Родившая миру Христа.

03.04.09


Рецензии
Здравствуйте Елена! Какие у Вас открытые и добрые стихи. Прекрасного Вам лета- Ольга.

Ольга Аннина   25.06.2009 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ольга за тёплые слова. И Вам прекрасного лета. С теплом, Елена.

Елена Бром   29.06.2009 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.