Расстование

И не казни себя. Не стоит.
Я не ценю твоих реприз.
Мне просто гордость не позволит.
Я ведь не кукла. Не каприз.

И не кричи! Прошу, не надо.
Твои слова и так пусты.
Так не тревожь звериным взглядом
Святое чувство красоты.

И поздно пеплом осыпаться.
Ты упустил любовь. Пойми.
Одной настал час просыпаться.
Свои обиды забери.

И не вини меня. Не стоит.
Твой эгоизм достиг вершин.
Я для себя не вижу роли.
Есть монолог. Лишь твой. Один.

Не упрекай меня рассветом.
Не ставь в укор моих ночей.
Любовь исчезла с первым светом.
Казалось мой, а был ничей.


Рецензии